"Подрывник" двух ивановских гостиниц получил 3,5 года колонии

20 июля 2020 г. 18:38
Алла Викалюк
Фото: Pro-oteli.ru

Ивановский районный суд приговорил жителя Ивановской области за звонки о ложном минировании двух гостиниц в центре Иванова к 3,5 годам колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По информации суда, 3 февраля 2020 г. в полдень он позвонил из уличного таксофона в селе Ново-Талицы в МЧС и сообщил оператору о готовящемся взрыве гостиницы "Вознесенская" на проспекте Ленина. Спустя три дня в полночь из того же таксофона злоумышленник сообщил оператору службы 112 о минировании гостиницы "Иваново" рядом с железнодорожным вокзалом.

Ивановский районный суд вынес приговор 10 июля, но сообщил об этом в понедельник, 20 июля. 

"За совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры... признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 207, ч. 2 ст. 207 УК РФ, и ему назначено наказание с применением с. 2 ст. 69 УК РФ в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил", – говорится в сообщении на сайте суда.

Известно.ру писал, что гостиница "Иваново" с мая принимает медиков, которые работают с коронавирусными пациентами в "красной зоне".

Поделиться в социальных сетях