Top.Mail.Ru

Кабмин добавил более 28 млрд рублей на поддержку семей

19 октября 2021 г. 11:52
Марина Москалева
Читать в

На поддержку семей с детьми от трех до семи лет кабмин дополнительно направит 28,3 млрд руб. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

"Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 миллиона детей", – говорится в сообщении.

Средства на эти цели правительство выделит из резервного фонда. "Из бюджета в 2021 году на эту меру поддержки уже было направлено 276 млрд рублей", – уточняет пресс-служба кабмина.

Также Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5,9 млрд руб. на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. Эти семьи также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года.

"В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 млрд рублей. Сейчас такую помощь получают более 620 000 многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 000 детей в таких семьях", – пишет пресс-служба.

О поддержке семей с детьми Мишустин говорил на заседании кабмина 14 октября, сообщает "Российская газета". Тогда премьер-министр подчеркнул, что это направление "останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства".

Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет ввел своим указом Владимир Путин в 2020 г. Их получают семьи с низкими доходами. Позже глава государства поручил сделать такую поддержку более адресной. В связи с этим в 2021 г. правительство усовершенствовало правила предоставления выплат. Теперь в зависимости от ситуации в семье их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Известно.ру писал, что председатель правительства Михаил Мишустин утвердил своим распоряжением план по реализации концепции демографической политики до 2025 г. Документ предполагает, что к 2024 г. помощь от государства будут получать 60% семей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях