Top.Mail.Ru

"Текстильщик" проиграл аутсайдеру Футбольной национальной лиги

19 сентября 2021 г. 19:25
Егор Пелевин
Читать в

В воскресенье, 19 сентября, "Текстильщик" в домашнем матче проиграл атсайдеру Футбольной национальной лиги, команде "Волгарь" из Астрахани со счетом 1:2. Перед началом тура южане занимали в таблице последнюю, двадцатую, строчку.

Встреча проходила в равной борьбе, в которой больше повезло соперникам. На 26-й минуте после позиционной ошибки защитников форвард гостей Артём Юсупов получил мяч в штрафной и с близкой дистанции расстрелял голкипера "Текстильщика" Алексея Смирнова. В середине второго тайма оплошность допустил уже сам Смирнов, после чего Виталий Житронкин забил второй гол.

"Текстильщик" до последнего старался спасти игру и за несколько минут до конца сократил разрыв в счете: после передачи Алексея Горюшкина красивый мяч провел нападающий Виктор Сергеев. В другом эпизоде Максим Бачинский не попал по воротам с убойной дистанции. Поражение отбросило ивановцев на 19-е место в таблице. Напомним, что в прошлом туре "Текстильщик" дома уступил "СКА-Хабаровску" (0:3).

Очередной матч команда проведет в следующую субботу, 25 сентября. На выезде она сразится с другим аутсайдером – липецким "Металлургом" (20-е место).

Накануне поединка 19 сентября в СМИ появилась информация об отставке главного тренера "Текстильщика" Сергея Павлова и о создании на базе команды фарм-клуба московского ЦСКА. Эта новость не понравилась болельщикам красно-черных, которые подготовили несколько акций в поддержку наставника "Текстильщика". Перед игрой десятки поклонников команды пришли к отелю, где размещались футболисты, и проводили их на матч. Собравшиеся держали в руках плакаты с изображением Павлова.

После встречи рулевой красно-черных поблагодарил болельщиков за поддержку, но попросил их не нагнетать ситуацию. По его словам, информация о дальнейшей судьбе "Текстильщика" придала команде нервозность на поле. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях