Top.Mail.Ru

Пожилого педофила-насильника будут лечить психиатры

19 мая 2021 г. 13:41
Андрей Гладунюк
Фото: ivanovo.sledcom.ru

В Иванове сотрудники следственного управления Следственного комитета отправили в суд резонансное уголовное дело в отношении педофила, который в ноябре 2020 г. изнасиловал школьницу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР на сайте ведомства.  

Мужчина проходит по уголовным статьям, связанным с насильственными действиями сексуального характера и изнасилованием в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, в обоих случаях – с угрозой убийством. Также следователи вменяют ему ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов).

Как сообщал Известно.ру, 63-летний мужчина, сбежавший из Ярославской психиатрической больницы, где находился по решению суда для принудительного лечения после изнасилования несовершеннолетних, утром 19 ноября в Иванове затащил в заброшенный дом и изнасиловал десятилетнюю школьницу. При этом он угрожал девочке ножом. Узнав об этом, мама ребенка обратилась в полицию. 24 ноября подозреваемого задержали правоохранители (видео УМВД).

"В ходе расследования, по результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина был признан страдающим хроническим психическим расстройством и нуждающимся в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера", – рассказала старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Юлия Вейсман.

Известно.ру писал, что, по сообщению Рен-ТВ, сотрудники Следственного комитета России ведут дело в отношении педофилов, которые, по версии следствия, развращали детей в Лежневском районе, в Чернцкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях