Top.Mail.Ru

В Кинешме суд отправил в колонию жителя Волгоградской области за обман "одноклассника"

25 октября 2022 г. 15:34
Андрей Гладунюк
Читать в

К двум годам колонии общего режима приговорил Кинешемский городской суд 41-летнего жителя Волгоградской области, который путем обмана похитил крупную сумму денег у кинешемца.

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, суд поддержал версию следствия, что фигурант прошлой зимой, 20 декабря 2021 года, вместе с неустановленным подельником встретил на улице пожилого мужчину. Злоумышленники убедили его, что один из них учился с ним в одном классе. И под этим предлогом попросили одолжить до вечера денег.

Потерпевший пошел навстречу "школьному другу". Он, как пишет пресс-служба прокуратуры, "оформил на свое имя потребительский кредит, а также приобрел в кредит дорогостоящий мобильный телефон". И деньги, и гаджет кинешемец отдал "однокласснику" и больше его уже не увидел.

Кроме срока заключения, который волгоградец будет отбывать в колонии общего режима, суд обязал его возместить потерпевшему материальный ущерб – 625 500 рублей.

Разброс наказаний по ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере" – от штрафа в 100 000 рублей до шести лет лишения свободы.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях