Top.Mail.Ru

В Ивановской области из-за холодов открываются пункты обогрева

13 января 2021 г. 19:07
Ольга Петрова
Фото: 360tv.ru

Стационарные пункты обогрева в морозы вблизи дорожных трасс начали свою работу в Ивановской области. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь регионального МЧС. Всего в регионе пять таких пунктов, но практически в каждом населенном пункте, расположенном вблизи крупных автодорог, власти выделяют места, где попавший в непредвиденную ситуацию человек может согреться.

Первыми о готовности таких пунктов заявили представители администрации Лухского района. Там согреться, выпить горячего чая и в случае севшего аккумулятора сделать звонок замерзающим автомобилистам предлагают в семи пунктах – два из них расположены в Лухе.

"Стационарные пункты обогрева располагаются в зданиях домов культуры и администраций. Все они работают ежедневно с 9:00 до 17:00. В Лухе пункты действуют круглосуточно. Прийти согреться люди, оказавшиеся в безвыходной ситуации – например, не приехал нужный автобус или из-за аварии человек не может долго дождаться помощи, – могут до окончания холодов. В прошлом году из-за теплой зимы пункты обогрева жителям района не потребовались", – рассказала Известно.ру начальник отдела ГО и ЧС, мобилизации Лухского района Светлана Шишлова. По ее словам, в этом году в районе открылся один дополнительный пункт в Порздневском поселении.

В регионе также есть один мобильный пункт обогрева, но в его работе пока нет нужды – аномальных морозов не предвидится, сообщает ведомство. "Мобильный пункт применяется только в условиях чрезвычайных ситуаций, крупных заторах на дорогах в морозную погоду", – пояснила представитель пресс-службы областного МЧС.

Как сообщило ведомство, синоптики обещают в ночь со среды, 13 января, на четверг, 14 января, мороз до -26 С

Поделиться в социальных сетях