Top.Mail.Ru

Храм на воде вернется в Юрьевец после коронавируса

2 июля 2020 г. 18:42
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Мемориал затонувшим церквям, в апреле уплывший в порт из-за сильного ветра, вернется на место после отмены ограничительных мероприятий по коронавирусу. Об этом Известно.ру рассказал глава администрации Юрьевецкого района Юрий Тимошенко.

"Дело в том, что подрядчик из Нижегородской области и там свои ограничения, у нас тоже они пока не закончились, – сказал он. – Кроме того, специалисты выполняли обследования, а это можно было сделать только в теплую погоду. Как только ограничительные мероприятия позволят, храм, уже полюбившийся жителям и туристам города, вернется на место".

Исправлять ситуацию будет подрядчик – ЦКБ "Монолит" из Городца Нижегородской области. Как рассказал его главный конструктор Сергей Клепиков, храм напрасно оставили на зиму в воде, оборвалась одна из цепей, держащих мемориал, но сама конструкция не пострадала. Теперь специалисты планируют заменить цепи на более прочные.

Мемориал появился в Юрьевце в память о храмах, затопленных в 50-е годы. Ранее Известно.ру писал, что храм перезимует в Волге и что стихия унесла его в порт.

Поделиться в социальных сетях