Top.Mail.Ru

Ивановцы отказываются от трудоустройства из-за низких зарплат

11 августа 2021 г. 19:35
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские соискатели все чаще отказываются от предложений работодателей после собеседования. Самая частая причина отказа, более 41% за семь месяцев 2021 г., – несоответствие зарплатных ожиданий тому, что предлагают компании. Об этом сообщает пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter. 

26,7% отказов происходят из-за гостинга [резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения возможных на то причин. – Известно.ру], когда соискатель не отвечает на сообщения и звонки работодателя даже после удачного собеседования. В 15,6% случаев соискателя возвращает на работу бывший работодатель, предлагая более подходящие условия для работы.

Чаще всего не выходят на связь и принимают предложения прошлых руководителей IT-специалисты, бухгалтеры, финансисты, менеджеры по продажам, маркетологи и PR-менеджеры. "C 2021 года мы наблюдаем снижение конкуренции среди соискателей за рабочее место, которая в июле в среднем по рынку труда опустилась до четырех человек на одну вакансию, также фиксируем снижение таких показателей настроений соискателей, как критичность трудоустройства, готовность уступать по зарплате и рост уверенности в поиске работы", – цитирует пресс-служба HeadHunter директора департамента аналитических бизнес-решений Наталью Данину.

Из-за низких зарплат не трудоустраивается и большинство россиян – так происходит в 28,3% случаев по стране. На втором месте в списке популярных причин – неподходящие навыки и квалификация. В середине рейтинга – гостинг и возврат сотрудников на старые рабочие места. Менее популярными причинами отказа в трудоустройстве россиян стали пол, возраст и национальность.

Известно.ру писал, что в Ивановской области не хватает рабочих и врачей.

В марте в Иванове были в дефиците дворники. В январе 2021 г. врачи, программисты, руководители проектов и фотографы в Ивановской области зарабатывали больше остальных – более 100 000 руб. в месяц. 

Высокие и низкие зарплаты в регионе отличаются минимально – всего в 7 раз. У Москвы, лидера российского рейтинга, самые высокие зарплаты больше самых низких в 18 раз.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях