Top.Mail.Ru

В Ивановской области ожидается подъем заболеваемости ковидом

17 мая 2021 г. 13:10
Ксения Кабанова
Фото: iz.ru

В Ивановской области неминуемо вырастет заболеваемость коронавирусом. Такой прогноз на брифинге со СМИ в понедельник, 17 мая, сделал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его мнению, остановить процесс будет трудно, так как число заболевших уже выросло в Москве, которая тесно связана с регионом. 

"Уже есть опыт первой и второй волн. К сожалению, можно говорить о неминуемости подъема заболеваемости в Ивановской области. Прежде всего из-за тесных экономических, логистических связей, активного движения между регионами, начала туристического сезона", – подчеркнул Фокин.

Когда именно Ивановскую область накроет третья волна коронавируса, Фокин не уточнил. По данным оперативного штаба, на понедельник, 17 мая, показатели  не превышают статистику заболеваемости нескольких прошлых недель: за сутки медики поставили 59 положительных диагнозов, 2 человека скончались. Под наблюдением медиков остаются 8154 пациента. В стационарах проходят лечение 726 человек, на кислородной поддержке 527 больных, 20 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. 

По данным стопкоронавирус.рф, 17 мая в столице медики зарегистрировали 3573 случая коронавируса, 57 человек за сутки умерли. Рекордными за последний месяц стали показатели пятницы, 14 мая, тогда за заболели 3818 человек. 

Поделиться в социальных сетях