Top.Mail.Ru

Президент снизил для родителей оплату путевок за детские лагеря

21 апреля 2021 г. 12:50
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Российские власти с этого года будут оплачивать половину стоимости путевок в детские лагеря, а студенты получат с 2021 г. пилотный проект по туризму для летних путешествий, рассказал президент Владимир Путин в выступлении Федеральному Собранию в среду, 21 апреля.

В Ивановской области родители оплачивают треть от стоимости путевок для детей в детские оздоровительные лагеря, за исключением льготников и детей из малообеспеченных семей, они отдыхают полностью бесплатно. 

"Детский отдых нужно сделать максимально доступным, в этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Кроме того, нам нужно сформировать возможности для студенческого туризма и уже в этом году запустить здесь пилотный проект, включая проживание в студенческих кампусах и общежитиях в других регионах для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране", – сказал Путин.

По его словам, нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческий проектах, проектах платформы "Россия – страна возможностей". Для них программа частичного возврата средств за турпутевку будет действовать и в каникулы, то есть в высокий туристический сезон.

Поделиться в социальных сетях