Top.Mail.Ru

"Энергия" уступила в первом матче года

11 января 2021 г. 9:39
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба "Энергии"

9 января ивановские баскетболистки на своей площадке принимали одного из лидеров Суперлиги-1, "Вологду-Чевакату", и проиграли 58:63.

Изначально встреча между командами должна была пройти еще в октябре, но ее перенесли из-за болезни нескольких игроков гостей. Перед Новым годом соперник "Энергии" одержал несколько побед, благодаря которым вологодская команда вошла в пятерку лидеров турнира, тогда как наш клуб замыкает турнирную таблицу.

В Иванове подопечные сербского тренера Младена Манойловича рассчитывали добыть очередную победу, но уже с самого начала встреча пошла под диктовку ивановок. В первой четверти коллектив Елены Ворожцовой обыграл фаворита с преимуществом в 11 очков. Лишь в последние три минуты соперницам удалось сравнять счет и выйти вперед. Поединок завершился поражением ивановской команды со счетом 58:63. Самой результативной баскетболисткой у хозяек стала Евгения Поперечная, набравшая 16 очков и совершившая четыре подбора.

"Девушкам удалось практически полностью выполнить тренерскую установку: они боролись, терпели, но в самой концовке отпустили "Чевакату", - рассказала Елена Ворожцова. - Поражение обидное, но уже 12 января мы вновь сыграем против этого же соперника в Вологде. К сожалению, на выезде мы не сможем рассчитывать на некоторых игроков, которые получили повреждения. Но даже в усеченном составе команда будет настраиваться на реванш".

Во время новогодних праздников из ивановского клуба ушла молодая баскетболистка Марина Стахурлова. В нынешнем сезоне она не выходила на площадку в основе. Ранее "Энергию" покинула Дарья Польникова, продолжившая свою карьеру в другом коллективе Суперлиги-1, "Пересвете" (Ростовская область). Таким образом, в настоящий момент в составе оранжево-черных осталось 12 человек (максимально возможное число баскетболисток, вносимое в заявку на матч).

Теги:
Поделиться в социальных сетях