Top.Mail.Ru

Наволоки, Вичуга и Гаврилов Посад претендуют на благоустройство

27 мая 2022 г. 15:53
Виктория Гущина
Читать в

Наволоки, Вичуга и Гаврилов Посад участвуют во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Победителей Минстрой объявит 1 сентября.

"Будем делать всё, чтобы все три наши заявки победили и в этом году", – цитирует пресс-служба губернатора Станислава Воскресенского.

В Наволоках по проекту преобразится Базарная площадь – появятся отдельные зоны для спорта и отдыха подростков, для проведения мероприятий и ярмарок, зона тихого отдыха и площадка с качелями. Наволоки участвуют в федеральном конкурсе впервые.

В Вичуге продолжится благоустройство центральной части города. На привокзальной площади появятся павильон с торговым киоском, велопарковки и скамейки. Также на привокзальной площади и в сквере около вокзала проект подразумевает установку фонарей и озеленение. Ранее Вичуга победила в конкурсе Минстроя в 2020 г. с проектом благоустройства Коноваловской площади и Коноваловского пруда.

В Гавриловом Посаде по проекту обновится набережная реки Ирмес. На территории появится павильон, места отдыха у воды, видовая площадка, пешеходные мосты через реку, деревянный настил у воды и спортивно-игровая площадка. Гаврилов Посад выигрывал федеральные гранты в 2019 и 2020 гг. на благоустройство Суздальского моста и центральной площади.

Проекты составляли городские администрации вместе с жителями.

В конкурсе участвуют города с численностью населения до 100 000 человек и исторические поселения федерального и регионального значения. Жюри выбирает 160 победителей и распределяет между ними 10 млрд рублей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды – часть федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Конкурс проходит с 2018 года. 

Известно.ру писал, что за четыре года средства на преобразование общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" получили 15 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники, Приволжск, Кохма и Заволжск.

Поделиться в социальных сетях