Top.Mail.Ru

В Иванове полиция накрыла торговца поддельными кроссовками

12 октября 2022 г. 17:10
Андрей Гладунюк
Читать в

Во Фрунзенском районе Иванова оперативники задержали индивидуального предпринимателя, который продавал дешевую спортивную обувь, выдавая ее за фирменную.     

Как пояснила пресс-служба регионального УМВД, "стоимость якобы брендовой обуви была в разы ниже, чем рыночная цена фирменного товара, и варьировалась от 1000 до 1500 рублей за пару". Экспертиза показала, что к настоящему производителю кроссовок этой марки те, что реализовывал 51-летний ивановец, никакого отношения не имеют. "Обувь произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам", – пишет пресс-служба.

Продавая дешевые некачественные подделки, подозреваемый, по мнению специалистов, "обул" фирму-правообладателя на 400 000 рублей.

Контрафактную обувь правоохранители изъяли и до решения суда поместили на ответственное хранение. Фигурант, который проходит по уголовной статье "незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)", дал обязательство о явке, что является мерой процессуального принуждения. Часть 1 ст.180 УК РФ предполагает наказание от штрафа в 100 000 рублей до двух лет колонии. 

Поделиться в социальных сетях