Top.Mail.Ru

Ивановец порезал таксиста за "неправильную" парковку

27 октября 2020 г. 15:08
Андрей Гладунюк
Фото: sarinform.ru

В Иванове в одном из дворов на ул. Павленко на 35-летнего водителя такси напал мужчина с ножом. Инцидент произошел в воскресенье, 25 октября, около 15:30. Как сообщила сотрудница пресс-службы УМВД, причиной конфликта стал якобы неправильно припаркованный автомобиль. После словесной перепалки прохожий ударил водителя ножом в грудь и ушел. Раненого таксиста, сидевшего в машине, увидел один из жильцов дома и позвонил в полицию.

Оперативники, приехавшие одновременно со скорой, по горячим следам нашли подозреваемого. Он проживает неподалеку. 45-летний мужчина в это время был пьян. Полицейские задержали его. Нож отправили на экспертизу.

В ходе проверки выяснилось, что ножевые ранения получила и сожительница нападавшего. У 47-летней женщины медики диагностировали колото-резаные раны брюшной полости. Сейчас она в реанимации. По словам сотрудницы пресс-службы УМВД, на данный момент следователи точно не знают, когда агрессивный сожитель ее порезал – до конфликта с таксистом или после, но нанесенные женщине ранения – дело его рук.

Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Часть 2 статьи 111 УК РФ предполагает до десяти лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ранее он уже не раз был под судом за кражи.

Поделиться в социальных сетях