Top.Mail.Ru

В Иванове проверяющие нашли почти 70 нарушений на транспорте

21 мая 2020 г. 19:17
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба областного правительства

За две недели проверяющие обнаружили в Иванове 67 нарушений регламента инфекционной безопасности на транспорте, из них девять – в службах такси. Эти цифры привел замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Денис Марченко во время очередного рейда по областному центру 21 мая. В ходе таких рейдов сотрудники ведомства вместе с полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором каждый день проверяют около ста автобусов. Проверки проводят четыре мобильные группы контроля, которые в течение дня меняют местоположение.

"Если подавляющее число пассажиров общественного транспорта используют средства защиты, то в такси водители игнорируют маски и перчатки или перевозят пассажиров на переднем сиденье, что недопустимо в условиях распространения коронавирусной инфекции", – приводит слова чиновника пресс-служба областного правительства.

Известно.ру писал, что с 12 мая в общественном транспорте необходимо надевать не только маски, но и перчатки. Это касается и такси. Допустимое количество перевозимых пассажиров сокращено до 35% от вместимости. На остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. Такси обязаны перевозить не более двух пассажиров в одной машине, за исключением семей с детьми, и исключительно на заднем сиденье.

Поделиться в социальных сетях