Top.Mail.Ru

Болельщики "Текстильщика" с 6 марта смогут смотреть футбол вживую

26 февраля 2021 г. 12:06
Алла Викалюк
Фото: fc-textil.ru

Ивановские власти разрешили болельщикам с субботы, 6 марта, посещать игры футбольной команды "Текстильщик". Заполняемость трибун на стадионе не должна превышать 30%, это решение оперативного штаба озвучил на брифинге со СМИ член оперштаба, глава облздрава Артур Фокин.

Почти год, с 17 марта 2020 г., из-за пандемии в области не проходили массовые спортивные мероприятия. В конце января ивановские власти разрешили возобновить соревнования регионального и местного уровней, но без зрителей.

"Решение, которое долго ждали болельщики футбольного клуба "Текстильщик". Открывается возможность с соблюдением регламента, ограничением количества мест и соблюдением социальной дистанции присутствовать на матчах. Эпидситуация позволяет сейчас это делать", – рассказал Фокин.

По его словам, клубу важно обеспечить безопасность команды и болельщиков. Клуб ведет подготовку трибун, на матчах будет разделять потоки посетителей.

"Предварительно стадион будет готов к 6 марта. Заполняемость трибун – 30% от максимальной", – уточнил Фокин.

После реконструкции в 2008 г. стадиона он вмещает 9 565 мест, сообщает официальный сайт. 

По информации с сайта ФК "Текстильщик", руководство клуба приглашает с 26 февраля по 5 марта в будние дни болельщиков на стадион с 10:00 до 18:00 на "субботники". В воскресенье, 28 февраля, стадион будет открыт с 9:00 до 18:00. В субботу, 6 марта, ивановский "Текстильщик" сыграет с томской "Томью". 

Поделиться в социальных сетях