Top.Mail.Ru

Ни одному больному коронавирусом пока аппарат ИВЛ не понадобился

8 апреля 2020 г. 12:21
Дарья Бобровицкая
Фото: Eurosmed.ru

Медики опасаются только за состояние одного пациента из 47 больных коронавирусом в Ивановской области. В аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) пока никто не нуждается. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Тревогу медиков вызывает состояние одного пациента, у него есть симптомы дыхательной недостаточности. Остальные чувствуют себя удовлетворительно, на аппаратах ИВЛ никого нет", – пояснил Фокин.

Известно.ру писал, что в регионе 178 аппаратов ИВЛ, еще 49 закупает департамент здравоохранения, из них восемь за счет федеральных средств. Кроме того, есть наркозные аппараты, которые также можно переоборудовать под аппараты искусственной вентиляции легких. Ивановская область получила 206 млн руб. из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.

На аппаратах ИВЛ в больницах Ивановской области находятся больные пневмонией, у которых нет коронавируса.

В регионе медики официально зарегистрировали 47 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня новых случаев заражения нет. Шесть пациентов выздоровели и врачи выписали их из стационара, еще один отправится домой сегодня.

Всего под карантином остаются 2073 человека, за сутки медики сняли с карантина 167 человек в связи с окончанием срока и отрицательными результатами тестов. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях