Top.Mail.Ru

Через Иваново в РФ по фиктивным документам въехали 50 азиатов

24 ноября 2021 г. 14:13
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ивановской области сотрудники госбезопасности разоблачили аферистов, которые обеспечили въезд в Россию полсотни китайцев и вьетнамцев по поддельным документам. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области.

"УФСБ России по Ивановской области пресечен канал незаконной миграции граждан Азиатско-тихоокеанского региона на территорию РФ, – говорится в релизе. – В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое жителей Ярославской области и один житель Московской области" (видео пресс-службы УФСБ).

По версии силовиков, задержанные за деньги организовали незаконный въезд на территорию России более 50 граждан Китая и Вьетнама. Для этого в Управление по вопросам миграции управления МВД по Ивановской области они представили фиктивные документы о том, что иностранцы являются высококвалифицированными специалистами.

Следственное отделение УФСБ возбудило уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Максимальная санкция по этой статье – семь лет лишения свободы со штрафом до 500 000 руб.

Сейчас следователи устанавливают других участников преступной группы, а также незаконно легализованных фигурантами иностранцев.

Поделиться в социальных сетях