Top.Mail.Ru

Экс-председатель Ивановской федерации бадминтона опубликовал книгу воспоминаний

25 ноября 2022 г. 9:07
Мария Седова
Читать в

Начальник производственного отдела "Ивановской газеты", преподаватель ИвГУ Олег Кравченко выпустил книгу под названием "Волан летит быстрее мысли. Заметки председателя Ивановской федерации бадминтона", об этом он рассказал Известно.ру.

В книге автор делится воспоминаниями об игре в бадминтон и главных энтузиастах игры в Ивановской области. В издании читатели также смогут найти архивные фотографии. Тираж составил 20 экземпляров, в электронной версии книгу можно почитать здесь

"Бадминтон – одна из наиболее древних игр. По данным исторических источников, ей около трех тысяч лет. В наше время стал олимпийским видом спорта (с 1992 года). Тем не менее популярностью в нашей стране (и в Ивановской области в частности) игра в волан долгое время не пользовалась", – отметил Кравченко. 

По его словам, интерес к игре в России появился только в 1957 году, когда бадминтон был включен в спортивную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. "В конце пятидесятых годов бадминтон получает прописку и в текстильном крае. Его энтузиастами стали преподаватели ивановских вузов – ИвТИ и ИХТИ", –добавил Кравченко. 

Книга также рассказывает об энтузиастах-любителях бадминтона. Команда состояла из семи человек, занятия проходили в спортзале ИХТИ. "Все семеро – выпускники ИХТИ, кандидаты технических наук: Владимир Побединский, Сергей Белокуров, Александр Белоголовцев (работники "Тексмарка"), Юрий Калинников и Ирина Вашурина (сотрудники Института химии неводных растворов АН СССР). Там же работали Олег Кравченко и Иван Королев. Занятия – три раза в неделю. По полтора часа. Маловато, чтобы мечтать о каких-то достижениях, но достаточно, чтобы чувствовать себя в хорошей форме", – поделился воспоминаниями автор книги.

Известно.ру писал, что ранее в читальном зале областной научной библиотеки прошла презентация летописи "История спорта в жизни города Иванова". Работу над ней вел известный легкоатлет, тренер и спортивный журналист Альберт Скобцов. 

В ноябре в издательстве "Стеклограф" при организационной поддержке Союза российских писателей и финансовой – Министерства культуры РФ увидела свет 12-я книга ивановского поэта Яна Бруштейна.

Поделиться в социальных сетях