Top.Mail.Ru

В Иванове таможенники выявили контрафактный табак на 50 млн руб.

14 апреля 2021 г. 14:19
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба Владимирской таможни

Сотрудники Владимирской таможни, к ведению которой относится Ивановская область, на оптовом складе в областном центре обнаружили более 400 000 пачек махорки и сигарет популярных иностранных брендов и малоизвестных марок с признаками подделки. Стоимость товара таможенники предварительно оценивают в сумму свыше 50 млн руб. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимирской таможни Наталья Одинцова.

В операции (видео здесь) участвовали сотрудники Ивановской транспортной прокуратуры и управления МВД по Ивановской области при силовой поддержке СОБР Центральной оперативной таможни.

"Судя по внешнему виду, товар произведен в заводских условиях, – отметила Одинцова. – При этом продукция представляет собой детальные копии изделий российских производителей, либо использованы наименования, сходные до степени смешения с иностранными брендами. Сигареты и махорка были подготовлены для реализации на территории региона по цене, значительно ниже рыночной. Товар изъят, часть его направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Наталья Одинцова приводит мнение замначальника Владимирской таможни по правоохранительной деятельности Игоря Губанина, который считает, что "сигареты изготовлены из табака, ввезенного на территорию ЕАЭС с нарушением таможенного законодательства". Эта информация, по его словам, требует подтверждения.

Поделиться в социальных сетях