Top.Mail.Ru

Область будет выделять деньги на содержание объектов благоустройства

8 декабря 2021 г. 18:33
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская область будет выделять деньги на содержание объектов благоустройства в малых городах региона по программе "Формирование комфортной городской среды", сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями области в среду, 8 декабря. 

"По тем объектам, которые мы сейчас будем делать, будем выделять в первый год деньги муниципалитетам на содержание. <…> Мы обязательно подставим плечо муниципальным образованиям именно в содержании", – прокомментировал губернатор. 

По словам Воскресенского, важно не только благоустроить малые города Ивановской области, но и содержать их после завершения работ.

За четыре года средства на преобразование общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" получили 13 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники и Приволжск.

В 2021 г. во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях впервые выиграли Кохма и Заволжск, второй раз – Кинешма, Тейково и Юрьевец.

Поделиться в социальных сетях