Top.Mail.Ru

"Текстильщик" провел первый матч под руководством Игоря Колыванова

19 июня 2022 г. 12:28
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда сыграла стартовый поединок на сборах в Московской области. В нем она разошлась миром с клубом Футбольной национальной лиги "Волгарь" (Астрахань) со счетом 3:3. Об этом Известно.ру сообщил новый наставник "Текстильщика" Игорь Колыванов.

15 июня красно-черные начали подготовку к сезону на базе в Бронницах, на которой во время чемпионата мира по футболу 2018 года находилась сборная Аргентины. Встреча с "Волгарем" состоялась в подмосковном городе Раменское на стадионе "Сатурн".

Поединок с "Волгарем" прошел в интересном ключе и с обилием голов: по его ходу ивановцам приходилось дважды отыгрываться. Мячи у красно-черных забивали Карпук, Александр Шлёнкин (с пенальти) и футболист на просмотре.

"Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и те качества, которые они проявили на поле. На данный момент половина игроков в команде находится на просмотре, а кто-то из футболистов приехал в наше расположение прямо перед встречей с "Волгарем", – отметил Колыванов. – В первом матче на сборах было важно не проиграть, и мы это сделали. Результатом я доволен, но нам есть над чем работать. Встреча помогла найти те ошибки, которые мы будем исправлять".

Перед началом поединка руководство "Текстильщика" и новый наставник провели для журналистов пресс-конференцию, на которой они сообщили, что поставили перед клубом четкую задачу – победить в своей зоне второго дивизиона и вернуться в ФНЛ. По итогам прошлого первенства ивановцы заняли последнее место в подэлитном турнире и покинули его.

Летом "Текстильщик" практически полностью обновит состав: его покинули 16 игроков. На их место придут как футболисты с опытом выступлений в Премьер-лиге и ФНЛ, так и талантливая молодежь. Первыми новичками красно-черных стали полузащитники Александр Елисеев, Андрей Лях (оба – "Чайка" Песчанокопское, второй дивизион), Олег Калугин (КАМАЗ Набережные Челны, ФНЛ) и нападающий Илья Карпук ("Звезда" Пермь, второй дивизион). Наиболее любопытным выглядит приход Ляха, чей отец Иван в восьмидесятые годы также выступал за "Текстильщик".

О приходе Игоря Колыванова на пост главного тренера "Текстильщика" стало известно еще до окончания прошлого сезона команды. Его ассистентами стали бывший наставник московских клубов "Чертаново", "Строгино" и юниорской сборной России Владимир Щербак и тренер вратарей Анатолий Зарапин, ранее работавший в выступавшей в Премьер-лиге "Уфе". В тренерском штабе остался ивановский специалист – рекордсмен красно-черных по числу матчей в первенствах страны Александр Гущин.

Теги:
Поделиться в социальных сетях