Top.Mail.Ru

"Энергия-Юниор" пробилась в восьмерку сильнейших команд России

21 декабря 2020 г. 12:27
Егор Пелевин
фото - пресс-служба БК "Энергия"

Баскетболистки "Энергии-Юниор" заняли первое место в группе А предварительного раунда XIX первенства России среди юниорок до 19 лет и попали в число сильнейших команд России, выступающих в детско-юношеской баскетбольной лиге. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер команды Евгений Снигирёв.

Все матчи в группе ивановская команда проводила на своей площадке. Девушки победили в каждой из пяти встреч. В первых трех турах хозяйки одолели "Вологжанку-Вологду-регион" (100:40), петербуржский "Спартак" (71:57) и сыктывкарскую "Нику-Юность" (66:47). Ключевым в борьбе за первое место стал поединок против команды СШОР "Енисей" из Красноярского края.

"С этим коллективом работают опытные тренеры, а основа "Енисея" выступает в Премьер-лиге. В матче против серьезных соперниц мы выбрали абсолютно правильную тактику. Первую половину встречи мы отыграли идеально, – отметил Снигирёв. – Заключительная четверть далась нам тяжело – гостьи близко подобрались к нам в счете. Но на концовку у Красноярска не хватило сил. За счет активных действий и большего числа замен мы его измотали" .

Победив "Енисей" со счетом (70:60) "Энергия-Юниор" за тур до конца этапа обеспечила себе первое место. В заключительный день команда нанесла поражение ижевскому клубу "Купол-Родники" (65:54).

В следующем раунде первенства России, который пройдет в феврале, ивановские спортсменки будут соперничать с ведущими юниорами страны. До этого молодежка "Энергии" продолжит выступать в рамках взрослого первенства ЦФО, в котором сейчас занимает третье место. В январе коллектив Евгения Снигирёва и Марины Остащенко сыграет в полуфинале чемпионата России среди юниорок не старше 17 лет.

В ноябре Известно.ру писал, что Иваново примет этап юниорского первенства России по баскетболу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях