Top.Mail.Ru

За полтора месяца в Ивановской области произошло 40 пожаров

15 мая 2020 г. 9:15
Андрей Гладунюк
ФОТО: из архива пресс-службы ГУ МЧС

С 30 марта по 12 мая пожарные подразделения ГУ МЧС выезжали на возгорания 29 раз. Общее число возгораний достигло сорока. Часть пожаров были вызваны тем, что люди поджигали сухостой, а потом не могли остановить пламя. "Жители области за время самоизоляции спалили более полутора миллионов кв. метров сухой травы", – пишет аккаунт "Полиция 37".  

13 и 14 мая в области произошли еще 9 пожаров: два в облцентре, а также в Шуйском, Савинском, Заволжском, Лежневском районах, в Кинешме, Приволжске и Комсомольске. В основном горели хозяйственные постройки, а в Комсомольске – фонарный столб. Еще два пожара зафиксировал сайт ГУ МЧС сегодня, 15 мая. Оба в Кохме – на улицах Ивановской (видео с сайта "Автопартнер") и 4-й Деревенской. 

Все происшествия, связанные с огнем, обошлись без пострадавших – в отличие от происшествий на воде. За полтора месяца спасатели подняли со дна водоемов четырех погибших, включая обнаруженных в Тейкове и возле Новописцова Вичугского района мужчин. Во всех случаях разбираются следователи.

Поделиться в социальных сетях