Top.Mail.Ru

В Вичуге домашняя корова стала бешеной

7 апреля 2021 г. 14:20
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Второй случай бешенства с начала года зафиксировали специалисты службы ветеринарии Ивановской области 6 апреля, бешенством после укуса дикой лисы заболела домашняя корова в Вичуге. Об этом служба сообщает на своем сайте.

"В настоящее время специалисты ветеринарной службы Ивановской области проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очагов бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Кроме того, в течение двух месяцев с территории, где был установлен карантин, нельзя будет вывозить животных", – сказал Известно.ру исполняющий обязанности начальника службы Евгений Курочкин. 

Курочкин рассказал, что первый случай заболевания бешенством в этом году ветеринары зафиксировали 31 марта на территории села Давыдовского Большого Гаврилово-Посадского района, там заболела домашняя собака. Ее, по предположениям хозяина, тоже покусала лиса: накануне собака сбежала из дома.

За тот же период прошлого года, по словам Курочкина, в Ивановской области тоже было два случая бешенства. 

Чтобы обезопасить своих питомцев от этого заболевания, ветеринары рекомендуют ежегодно проводить вакцинацию кошек и собак. Они советуют осторожно относиться к диким животным, так как вирус бешенства передается со слюной.

Бешенство – вирусная болезнь человека и животных, она поражает центральную нервную систему, вызывает парезы и параличи и заканчивается летальным исходом.

Известно.ру писал в феврале, что бродячие собаки в Вичуге стали чаще нападать на людей, и теперь в городе работает спецбригада по отлову животных.

Поделиться в социальных сетях