Top.Mail.Ru

СК в Иванове возбудил уголовное дело о трупе в простыне

29 января 2021 г. 15:50
Андрей Гладунюк
Фото: ivanovo.sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве мужчины в новогодние праздники. Подозреваемый, по версии правоохранителей, зарезал его ножом во время застолья, а потом попытался вывезти труп на санках. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"24 января на территории г. Иваново обнаружено тело мужчины 1967 года рождения, – говорится в сообщении. – Тело было в простыне и полиэтиленовом пакете, на одежде которого находились следы крови. Причиной смерти явилась колото-резаная рана в области шеи и груди". Следователи установили личность погибшего. 

На поиски и задержание предполагаемого убийцы у следователей ушло два дня. Подозреваемый 1968 года рождения сознался, что в новогодние праздники у себя дома поссорился с гостем и несколько раз ударил его кухонным ножом. Тот умер на месте.

Тело мужчины еще несколько дней находилось в квартире подозреваемого, после чего он обернул тело убитого в простыню и пакет, вывез на улицу на детских санках и оставил около гаражей.

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь СУ СКР Юлия Вейсман, хозяин дома, в отличие от потерпевшего, вел обычный, не асоциальный образ жизни и в момент преступления, по предварительным данным, был трезв. "Повод для конфликта был незначительный", – сказала Вейсман. 

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Следователи предъявили ему обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, которая предполагает от шести до 15 лет колонии.

Известно.ру писал, что в ноябре 2020 г. пенсионер в Ивановском районе убил знакомого за то, что тот оскорбил женщину.

Поделиться в социальных сетях