Top.Mail.Ru

На детской площадке в Иванове неделю лежит опасный игровой комплекс

17 ноября 2020 г. 18:53
Лилия Сухарева
Фото: Лилия Сухарева

Рабочие перенесли детскую площадку из одного двора на улице Ташкентской в другой и на неделю оставили ее разобранной и не огороженной. Всё это время на ней играли дети. Мэрия Иванова пообещала Известно.ру, что подрядчик закончит работу по установке площадки до 22 ноября.   

Сначала городская администрация установила ее у дома № 67 по улице Ташкентской в 2015 г. на депутатские деньги, выделенные на выполнение наказов избирателей. Через пять лет, 10 ноября 2020 г., по требованию тепловиков рабочие перенесли ее в соседний двор к дому № 79а, но так и не установили. В конце прошлой недели на месте появился представитель подрядчика, вкопал качели, частично установил игровой комплекс, но потом снова пропал, оставив лежать на земле незакрепленные элементы конструкции, по которым вплоть до 17 ноября лазали дети.

17 ноября после запроса Известно.ру, направленного в администрацию Иванова, на неустановленных элементах появилась сигнальная лента. Но через несколько часов её сорвали дети. Согласно полученному ответу, детские игровые элементы находятся в оперативном управлении муниципального казенного учреждения по управлению жилищным фондом. Учреждение заключило договор с подрядчиком по переносу детского игрового оборудования. "В связи с ненадлежащим выполнением работ подрядчику направлена претензия с требованием устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки. В настоящее время оборудование огорожено сигнальной лентой и размещены таблички с предупреждением о невозможности использования оборудования в связи с проведением ремонта", – сообщается в ответе. 

По словам помощника депутата Ивгордумы Владимира Козлова по избирательному округу № 16 Наталии Графовой, это не первая ситуация, когда в связи с ужесточением законодательства по предписанию тепловиков приходится переносить детские комплексы. Год назад на территории того же бывшего военного городка на улице Ташкентской власти демонтировали хоккейную коробку, стоявшую на этом месте с советских времен. В этом году перенесенная площадка стала единственной, уточнил представитель мэрии. 

Поделиться в социальных сетях