Top.Mail.Ru

В 2022 г. меньше ивановских аграриев получат поддержку перед посевной

30 марта 2022 г. 13:57
Ирина Бирюкова
Читать в

96 аграриев Ивановской области получили ежегодную господдержку – субсидии на проведение посевной кампании в 35,1 млн руб. В прошлом году власти выделяли фермерам столько же денег, но получателей было на пять сельхозпроизводителей больше – 101. На эти деньги они смогут подготовить почву и семена к посадке, пишет пресс-служба правительства Ивановской области.

"Финансирование, необходимое для проведения сезонных полевых работ, получили 96 хозяйств. Средства господдержки аграрии направят на проведение мероприятий по обработке почв, внесению удобрений, подготовке семян и посадочного материала, посеву и посадке", – цитирует пресс-служба правительства директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова. 

По информации облправительства, власти предоставляют фермерам субсидию на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве по ставкам, установленным на один гектар посевной площади. Размер этой ставки зависит от вида сельхозкультуры, которую выращивают аграрии.

На эти деньги ивановские фермеры-получатели подготовят к посадке картофель и овощи, подготовятся к севу льна-долгунца, технической конопли, зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур.

Известно.ру писал, что в этом году ивановские аграрии увеличат посевные площади. Фермеры смогут в 2022 г. взять льготные кредиты на 1 млрд.

Также производители хлеба из Ивановской области получат в этом году увеличенную поддержку в виде субсидии.

Поделиться в социальных сетях