Top.Mail.Ru

Штормовой ветер и снегопад заденут область только краем

18 ноября 2021 г. 13:53
Наталья Быстрянская
Читать в

Метеорологи Ивановского гидрометцентра прогнозируют в ближайшие дни небольшие осадки и усиление ветра до 17 м/с. Катаклизмов, обещанных их федеральными коллегами, в том числе мощнейшего снегопада в выходные, ивановские синоптики не ожидают. Об этом Известно.ру рассказала в четверг, 18 ноября, дежурный синоптик Ивановского гидрометцентра.

Ведущий сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец сообщил "ТАСС", что в субботу, 20 ноября, циклон создаст в Центральной России "барическую пропасть", в результате чего атмосферное давление резко упадет до рекордных значений и пройдет мощнейший за последние 73 года снегопад. 

Специалисты Ивановского гидрометцентра подтверждают, что область в выходные ждет мокрый снег и облачная погода, но, по их данным, в отличие от наших южных географических соседей, Ивановская область в ближайшие три дня останется в холодной части циклона, что обеспечит в выходные умеренные осадки, характерные для ноября, и усиление ветра до 17 м/с. Атмосферное давление понизится до 720 мм рт. ст. Такое падение метеорологи не считают критичным. В ночные часы температура воздуха может опускаться до -5 градусов, днем будут плюсовые показатели.

Синоптики напоминают, что прогнозируют изменение погоды на три дня, прогноз может меняться.

Теги:
Поделиться в социальных сетях