Top.Mail.Ru

Ивановские компании смогут отложить уплату страховых взносов на год

6 мая 2022 г. 14:33
Виктория Гущина
Читать в

Правительство России разрешило отсрочить уплату страховых взносов за II и III кварталы 2022 г. на год компаниям определенных сфер, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. По предварительным оценкам, федеральная мера поддержки затронет более 34 000 организаций Ивановской области.

"Высвобожденные средства бизнес сможет направить на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики", – пишет пресс-служба.

Речь идет о взносах на обязательное медицинское страхование, пенсионное страхование, взносах на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Отсрочкой взносов за II квартал 2022 г. смогут воспользоваться организации которые работают в 70 сферах – здравоохранении, науке, культуре, туризме, спорте, издательской деятельности, производстве пищевых продуктов, одежды, мебели, текстиля и др.

Также отсрочить выплаты за аналогичный период могут индивидуальные предприниматели, которые работают в этих же отраслях. Речь идет о страховых взносах, начисленных за 2021 г. с суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.

Отсрочить взносы за III квартал 2022 г. смогут организации, которые работают в 30 сферах, включая производство лекарств, сельское хозяйство, строительство, сферу IT и коммуникаций и др.

В список не вошли унитарные предприятия, федеральные государственные бюджетные учреждения и др.

Постановление о продлении страховых взносов подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Известно.ру писал, что Корпорация малого и среднего предпринимательства будет сотрудничать с правительством Ивановской области для поддержки местного бизнеса.

Почитать о всех экономических и социальных послаблениях можно здесь.

 

Поделиться в социальных сетях