Top.Mail.Ru

Банк России увековечил медиков эпохи ковида на памятных монетах

14 октября 2020 г. 12:09
Ирина Берегова
Фото: Банк России

Центробанк выпустил в октябре в обращение новую памятную монету номиналом в 25 руб., посвященную самоотверженному труду медиков во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. Тираж монеты из недрагоценных металлов составляет пять млн экземпляров.

"Сроки поступления данной монеты в регион нам пока неизвестны", – сообщил Известно.ру представитель пресс-службы Ивановского отделения Банка России. Он уточнил, что как только монеты поступят в Ивановскую область, их банк презентует представителям СМИ.

По описанию Банка России, новая монета диаметром 27 мм: на ее оборотной стороне два медицинских работника – женщина и мужчина – в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания больницы и кареты скорой помощи. На лицевой стороне монеты есть рельефное изображение государственного герба РФ. 

Пресс-служба Банка России уточнила, что новые монеты будут в ходу на территории России, ими можно будет расплачиваться по всем видам платежей без ограничений.

Банк России выпустил 17 разновидностей 25-рублевых монет из медно-никелевого сплава. Первая серия с изображением эмблемы Игр в Сочи-2014 на фоне гор вышла в 2011 г. В 2017–2018 гг. вышла серия "Футбол-2018", посвященная чемпионату мира по футболу. Есть серии монет по мотивам советских и российских известных мультфильмов. Обычно монету номиналом 25 руб. банк выпускает по случаю различных событий и памятных дат. 

Известно.ру писал, что у Ивановской области появится "именная монета", она выйдет в 2022 г. тиражом пять млн экземпляров в серии "Российская Федерация".

Поделиться в социальных сетях