Top.Mail.Ru

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пьяную езду

1 июля 2021 г. 15:57
Марина Москалева

Закон об ужесточении ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде подписал Президент РФ Владимир Путин. Документ увеличивает максимальный срок лишения свободы за такое нарушение с двух до трех лет. Он опубликован в четверг, 1 июня, на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает ТАСС. С полным текстом закона можно ознакомиться здесь.

Законодатели внесли поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Прежняя редакция предусматривала штраф до 300 000 руб. либо лишение свободы на срок от одного до двух лет, если водитель ранее уже наказывался за аналогичное нарушение или имел судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Сейчас водители, ранее судимые по статье за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее тяжкие последствия, при управлении автомобилем в нетрезвом виде заплатят штраф от 300 000 до 500 000 рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет. "Также предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, принудительных работ на срок до трех лет, ограничения или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет", – пишет ТАСС.

Как писал Известно.ру, предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей разработало МВД.

Госдума намеревалась принять новый закон до конца весенней сессии.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях