Top.Mail.Ru

На крещенские купания жители должны приходить в масках

14 января 2021 г. 13:13
Дарья Бобровицкая
Фото: Рыжаков Дмитрий

Жители Ивановской области смогут отпраздновать Крещение при строгом соблюдении антиковидных регламентов. Администрации муниципалитетов должны будут оборудовать купели так, чтобы избежать скопления народа. О таком решении оперативного штаба на брифинге со СМИ в четверг, 14 января, сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

"В местах купания люди будут допускаться к купели группами, чтобы не было массового скопления людей. В местах обогрева, где люди находятся в ограниченном пространстве и где невозможно соблюдение социальной дистанции, люди должны находиться в масках. Когда человек проходит к купели, он может маску снять, но затем опять надеть при возвращении в место обогрева", – уточнил Колесник. 

Он подчеркнул, что это решение оперативного штаба получат все руководители муниципалитетов. При оборудовании мест для купания они должны будут предусмотреть площадь для каждого человека на открытом воздухе не менее 1,5 м. При купании в ночь с 18 на 19 января около каждой официально разрешенной купели будут дежурить медики. 

Поделиться в социальных сетях