Top.Mail.Ru

Всех больных ОРЗ врачи будут вести как возможных носителей COVID-19

17 апреля 2020 г. 12:04
Дарья Бобровицкая
Фото: svgz.ru

Ивановские врачи с 16 апреля начали выдавать больничные людям с острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ)  как "карантинным" пациентам. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Фокин отметил, что за четверг, 16 апреля, врачи выявили в регионе 42 случая острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

По данным Ивановского управления Роспотребнадзора, на понедельник, 13 апреля, заболеваемость ОРВИ по совокупному населению за предыдущую неделю на 38,18% ниже эпидемического порога, характерного для данного периода года. По данным оперативного мониторинга, за медицинской помощью обратилось 5074 человека. В городе Иваново на прошлой неделе зарегистрировано 2233 случая ОРВИ, показатель заболеваемости на 45,34% ниже уровня эпидемического порога.

На утро пятницы,17 апреля, в Ивановской области 149 больных коронавирусом. С начала эпидемии выздоровели 10 человек, пятеро готовятся к выписке.  Под наблюдением врачей находятся 1497 человек с разными сроками окончания карантина. Врачи за сутки выписали 654 человека.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях