Top.Mail.Ru

Федералы поддержат ивановских безработных 36 млн рублей

7 июля 2020 г. 18:21
Надежда Павлова
Фото: Mayaksbor.ru

Ивановская область получила 36,8 млн руб. по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина на снижение напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба регионального правительства. Служба занятости направит деньги на помощь более 780 человек.

В комитете по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Ивановской области сообщили, что, в первую очередь, на помощь во временном трудоустройстве могут рассчитывать работники, которые из-за простоя предприятия ушли в отпуск за свой счет, выходят на неполный рабочий день или находятся под угрозой сокращения. Для безработных служба занятости организует общественные работы.

Представитель комитета по труду сообщил Известно.ру, что на вторник, 7 июля, в службах занятости состоят на учете свыше 20 900 человек. С 1 марта за все время пандемии на биржу труда обратились больше 24 000 работников. На 20 мая без работы числились 14 600 ивановцев.

Известно.ру сообщал, что по поручению президента России с 1 апреля максимальный размер пособия по безработице равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) и составляет 12 130 руб. В апреле "максималку" получили более тысячи ивановцев. Повышенные пособия по безработице ивановцы смогут получать до октября.

Поделиться в социальных сетях