Top.Mail.Ru

Кирилл Игнатьев спрогнозировал пик эпидемии в Ивановской области

20 апреля 2020 г. 17:29
Виктория Гущина
Фото: rbc.ru

Глава "Русских инвестиций", предприниматель, медиаменеджер и футуролог Кирилл Игнатьев считает, что пик эпидемии коронавируса в Ивановской области наступит в конце июня. Об этом бизнесмен сообщил на вебинаре в "Точке кипения".

Игнатьев строит прогноз на разнице между наступлением пика эпидемии между Москвой и Европой. По его словам, в столице пик заболеваемости наступит в течение ближайших двух-четырех недель. А так как регионы идут вслед за столицей с опозданием на месяц, то в Ивановской области кульминация, по мнению футуролога, наступит в конце июня. 

"Москва для регионов является примерно тем же самым, чем до этого Испания, Франция или Германия казались по отношению к Москве, – говорит Кирилл Игнатьев. – То есть Москва идет оттуда с месячным опозданием, грубо, и в основном российские регионы идут с месячным опозданием по отношению к Москве. Это говорит о том, что Иваново должно проходить свой пик не позднее чем через восемь недель. То есть к концу июня текущего года".

РБК процитировало несколько прогнозов, в частности слова инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, который ждет пика заболеваемости в июне-июле 2020 г.: "Это коллективное мнение ряда ученых. Мы видим, что идет разгар [эпидемии], каждый день добавляются новые случаи. В Италии пика заражения достигли быстро, а мы добились того, что он идет полого. Это важно, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Мы сознательно пошли на замедление инфекционного процесса. Это позволяет нам вовремя вводить в строй новые койки".

20 апреля Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране сообщил, что пик заболеваемости еще впереди: "Теперь нам нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений".

В Ивановской области на 20 апреля количество зараженных коронавирусом достигло  203 человек. Выздоровели 12 пациентов, к выписке готовятся еще три. Умерли двое пациентов.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях