Top.Mail.Ru

Тейковчане сразятся за звание лучшего военного городка России

6 августа 2020 г. 17:16
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

К концу августа активисты-военные готовы предложить губернатору программу развития и благоустройства микрорайона "Красные сосенки", заявил на встрече главы региона с жителями Тейкова общественный помощник уполномоченного по правам человека, полковник Владимир Картавцев. Теперь, по его словам, горожане хотели бы стать лучшей ракетной дивизей и военным городком в России. 

"Я был на первой вашей встрече с тейковчанами, где вы поддержали идею ремонта стадиона, – обратился полковник к губернатору. – Теперь мы видим, что проект воплощается в жизнь, — сказал Картавцев. — Мы готовы проработать и предоставить вам к концу месяца конкретные предложения по комплексному развитию микрорайона".

Жилой фонд военного городка "Красные сосенки", разваленный во время управления УК "Славянка", был долгое время бесхозным. "Славянку" создало Минобороны для управления жилищным фондом военных городков. В 2010 г. она пришла в "Красные Сосенки" Тейковской ракетной дивизии. Под управлением "Славянки" оказались все 68 многоквартирных домов микрорайона. За пять лет работы УК вызвала массу нареканий со стороны квартиросъемщиков, которые жаловались муниципальным властям и областным депутатам, не имевшим полномочий воздействовать на федеральную структуру.

Теперь Минобороны создало другую управляющую компанию – ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление". Из 68 тейковских домов под ее ведение перешли лишь восемь многоэтажек, в которых живут только семьи военнослужащих. Остальными домами управляют три частные компании.

"Мы готовы принять самое активное участие в благоустройстве городка, и командир дивизии нас поддерживает, но есть такие статьи расходов, которые минобороны признает нецелевыми, поэтому мы просим у вас помощи в привлечении финансирования", – обратился Картавцев к губернатору.

Глава региона идею активистов поддержал. "Я жду от вас программу с комплексным подходом к проблемам, – заявил Воскресенский. – Важно заниматься не наведением марафета, а понять первоочередные задачи. С планом действий мне будет легче найти федеральные деньги. Но вы должны детально все обсудить со всеми жителями микрорайона. Качество важнее скорости".

 

Поделиться в социальных сетях