Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

С 19 октября в области тотальный масочный режим

16 октября 2020 г. 11:51
Дарья Бобровицкая
Фото: omskinform.ru

В Ивановской области с понедельника, 19 октября, вводится тотальный масочный режим. Люди должны будут находиться в средствах защиты органов дыхания в любых местах скопления народа в жилых и нежилых помещениях, а также на улице. Об этом на брифинге со СМИ 16 октября рассказал глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник. 

Правила распространяются в том числе на подъезды жилых домов и лифты. На улицах маски нужно будет использовать при контакте с другими людьми, например при разговоре. Требование не распространяется только на членов семьи. Маски также должны использоваться на остановках, на пешеходных переходах со светофорами, в очередях на улицах (например, при проведении термометрии на предприятиях).

Школьники на уроках, спортсмены, посетители фитнес-центров, ресторанов могут находиться без масок. 

По словам Колесника, до 70% заражений коронавирусом сейчас происходит случайным образом: люди заражаются в транспорте, в магазинах, на работе. К тому же распространению вируса сейчас способствует и погода. 

"Коронавирус является воздушно-капельной инфекцией, которая передается при разговоре, кашле, чихании. А высокая влажность способствует длительному нахождению вируса в окружающей среде. И погода, которая сейчас установилась, этому способствует", – сказал Колесник. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 89 новых случаев заболевания коронавирусом (на один больше, чем сутки назад). Всего с начала пандемии в области заболели 9879 человек, умерли 154 (+1 за последние сутки), выписаны с выздоровлением 7521 (+55).

Поделиться в социальных сетях