Top.Mail.Ru

Полицейский из Кинешмы и его жена попались на крупном мошенничестве

20 июля 2020 г. 18:21
Виктория Гущина
Фото: spb.mk.ru

Ивановский следственный комитет обвиняет кинешемского сотрудника полиции и его жену в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК). Полицейский якобы запросил 1,2 млн руб. за прекращение уголовного розыска 35-летнего местного жителя. Об этом сообщает СК.

Кинешемца, которому хотел "помочь" полицейский, разыскивают правоохранительные органы другого региона и обвиняют его в совершении уголовного преступления. 

16 июля супруга полицейского получила от фигуранта уголовного дела 610 000 руб., а остаток суммы до обвиняемых не дошел: их задержала полиция. Сейчас полицейский находится под стражей, а жена – под домашним арестом.

Правоохранительные органы провели обыски, изъяли необходимые документы и провели другие следственные действия для закрепления доказательств. СК продолжает расследовать уголовное дело.

Как сообщил представитель пресс-служба УМВД региона, подразделение собственной безопасности проводит собственную проверку по данному факту. В случае, если следователи установят вину сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделиться в социальных сетях