Top.Mail.Ru

Студия "Володя Морковкин" из Иванова победила  на фестивале уличных мультфильмов

10 ноября 2022 г. 16:33
Марина Москалева
Читать в

Студия "Володя Морковкин" из Иванова с мультиком "Ужас" победила на фестивале уличных мультфильмов среди детей от 8 до 13 лет. "Ужас" – это мультфильм о детских страхах и их преодолении. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает оргкомитет фестиваля.

Фестиваль уличных мультфильмов прошел в Москве в третий раз. В нем могли поучаствовать все дети и подростки, которые любят мультфильмы и готовы сами заниматься мультипликационным творчеством при помощи обычного смартфона и несложных анимационных приложений. "В конкурсную программу принимали анимации, созданные в любых техниках, стилях и жанрах, из любых подручных материалов и на любую тему – дружба, искусство, история родного края, летние каникулы, спорт, сказки и чудеса", – говорится в сообщении.

Фестиваль собрал более 1200 анимационных лент, на треть больше, чем в прошлом году. Свои работы представили юные мультипликаторы из пяти стран – России, Армении, Беларуси, Киргизии и США. В конкурсе успешно приняли участие и дети с ограниченными возможностями.

В жюри вошли режиссеры и художники студии "Союзмультфильм", преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИК, Университета "Синергия" и мастер авторских кукол Наталья Косухина.

Работу ивановцев можно посмотреть здесь.

В номинации "Малыши до 7 лет (при поддержке старших)" победу одержала студия детского сада №186 из Самары с мультфильмом "Нечестная победа" о сказочной шахматной партии, в которой черные пытаются обхитрить белых.

Среди подростков от 14 от 18 лет победителем стала студия семейной мультипликации "Рыба-Кит" из Татарска Новосибирской области с трогательной работой "Подслушанный разговор" на стихи Роберта Рождественского в исполнении Валентины Толкуновой.

Как сообщает оргкомитет, в этом году впервые были отмечены сценарные работы участников. Эксперты из "Читай-города" выбрали лучших мультяшных сценаристов: это малыши из ART-студии "ТАЛАНТиК" новоуральского детского сада №37, коллектив Мульт-kids из Иваново и юная режиссер-аниматор Маша Гнеушева из орловской гимназии №1. 

Все победители получат ценные призы для развития своих талантов и навыков – сертификаты на приобретение книг и других товаров в сети "Читай-город", курсы анимации от Киностудии "Союзмультфильм", а также подарочные курсы анимационного искусства, основ мультипликации и анимационного блоггинга от Университета "Синергия". Все новости и некоторые работы участников можно посмотреть в официальной группе Фестиваля в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что в июле на фестивале "Киносвет" среди анимационных фильмов победил мультик "Дядя" девятилетнего Семёна Корешкова, который семь месяцев вынашивал идею и снимал свое детище вместе с педагогом Владимиром Зайцевым, руководителем мультстудии "Володя Морковкин".

Поделиться в социальных сетях