Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" тренируются дома теннисными мячами

16 апреля 2020 г. 9:46
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

По словам президента областной федерации баскетбола Евгения Снигирёва, несмотря на распространение коронавируса, главная женская команда области продолжает тренировки.

У каждого игрока свой индивидуальный план, которого он придерживается у себя дома. "Девочек мы обеспечили мячами и небольшими тренажерами, уместными для использования в домашних условиях. Повезло тем, кто живет в частном секторе – они могут тренироваться в своем дворе", – прокомментировал Известно.ру Евгений Снигирёв.

На связи с баскетболистками постоянно находится главный тренер "Энергии" Игорь Сидоркин, который высылает девушкам задания и просматривает их видеоотчеты.

Капитан команды Екатерина Кузнецова живет в квартире – тренироваться громоздким баскетбольным мячом ей не очень удобно. "Поэтому многие девушки перешли на теннисные мячи. Их можно бросать в коробку, отрабатывая меткость. Они хороши для развития моторики рук, – говорит один из самых результативных игроков Суперлиги-2. – В режиме самоизоляции я занимаюсь прежде всего физическими нагрузками – упражнения на пресс, приседы. Гантелей и штанг дома у меня нет, приходится использовать подручные средства. Конечно, очень соскучилась по девочкам, хочется побыстрее приступить к нормальным совместным тренировкам".

Проведение чемпионата России по баскетболу из-за распространения коронавируса было завершено досрочно. Однако "Энергия" успела провести все свои матчи, заняв в Суперлиге-2 пятое место.

Теги:
Поделиться в социальных сетях