Top.Mail.Ru

Парк им. Ногина в Вичуге будет готов к 1 сентября

11 августа 2020 г. 10:48
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Парк имени Ногина в Вичуге будет готов к 1 сентября, несмотря на задержки по срокам. Сейчас подрядчик завершает благоустройство. 11 августа губернатор Станислав Воскресенский проинспектировал ход работ.

Станислав Воскресенский призвал вичужан следить за качеством благоустройства. "Мы по всем объектам комфортной городской среды делаем общественную приемку", – сообщил губернатор.

Подрядчик проложил кабельную линию освещения и подготовил к установке опоры для фонарей, начал укладывать плитку на дорожках, поставил колонны и кровлю для молодежной площадки, смонтировал бортовые камни. 

Член регионального отделения ОНФ Юрий Шестаков сообщил, что в ходе проверок активисты наблюдали задержки по срокам. Директор подрядной организации ООО "Прогресс Строй" Юрий Рог объяснил, что задержки связаны с тем, что подрядчик не хотел портить "природное естество" парка техникой. "Всё подавалось вручную, техника фактически не работала. Работы выполнялись немеханизированным способом", – сообщил Юрий Рог. По словам директора "Прогресс Строя", сроки сдачи не затянутся.

Известно.ру писал, что в 2020 г. во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях победили Вичуга, Фурманов и Гаврилов Посад.

В Вичуге горожане выбрали для благоустройства три участка: Привокзальную площадь, парк Ногина со всей территорией Коноваловской площади и Коноваловский пруд. На это из федерального бюджета выделено 70 млн руб.

Поделиться в социальных сетях