Top.Mail.Ru

Объявленная Президентом России частичная мобилизация затронет и Ивановскую область

21 сентября 2022 г. 11:39
Андрей Гладунюк
Читать в

В среду, 21 сентября, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В соответствии с документом, который опубликован на сайте Кремля, призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Резервисты будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации на Украине.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в обращении к гражданам России объяснил это решение тем, что наша страна, по его словам "воюет не с Украиной, а с коллективным Западом…Около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка, работают в интересах Украины..." Министр назвал количество граждан, которые будут призваны в соответствии с президентским Указом, – 300 000 человек.

В областном военном комиссариате точную цифру запасников, которых призовут в Ивановской области, не называют. "Задание поставлено, идет работа, – пояснил Известно.ру представитель облвоенкомата, – Число призываемых в нашем регионе определится после указаний из Генштаба и Западного военного округа, но, скорее всего, это будет информация для служебного пользования". Источник отметил, что "в военкоматы области идут заявления от добровольцев, и их столько, что мы даже не ожидали".

Поделиться в социальных сетях