Top.Mail.Ru

В Лежневском районе полиция возбудила уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы"

28 сентября 2022 г. 13:40
Андрей Гладунюк
Читать в

В Лежневском районе полицейские разбираются с заявлением 19-летней жительницы одного из сел, которая, по ее словам, тяжело пострадала от своего гражданского мужа.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, пьяный 35-летний мужчина избивал свою гражданскую жену руками, ногами, ручкой от швабры и запирал ее то в бане, то в сарае, то в погребе.

Это продолжалось всю ночь – с семи часов вечера до пяти утра. В конце концов подозреваемый заставил молодую женщину спуститься в подпол, а сам уснул. Потерпевшая выбила дверь, но из запертого дома уйти не смогла. "Когда мужчина проснулся, – пишет пресс-служба, – он выпустил сожительницу, после чего потерпевшая обратилась за помощью в полицию и в больницу". Медики диагностировали ушиб грудной клетки, многочисленные ушибы и гематомы рук, ног и тела.

Следователи установили, что поводами для этих бесчинств стала ревность и то, что сожительница общалась с его бывшей женой. Мужчине не нравилось, что они могут обсуждать его между собой.

С прежней супругой подозреваемый расстался не по-хорошему. По заявлению женщины он попал под статью 119 УК РФ за то, что во время семейной ссоры душил ее и угрожал убийством. Но уголовное дело тогда было прекращено в связи с примирением сторон. Сейчас часть 1 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение свободы" может обернуться для него двумя годами колонии.

Поделиться в социальных сетях