Top.Mail.Ru

Ивановцы стали чаще заказывать еду с доставкой на дом

1 апреля 2020 г. 12:44
Наталья Быстрянская
Фото: incrussia.ru

Ивановцы в условиях пандемии стали в несколько раз чаще заказывать продукты и предметы первой необходимости с доставкой на дом, чтобы лишний раз не выходить в магазин. Об этом сообщают компании, занимающиеся доставкой еды: "Радуга вкуса", "РИАТ", Food park, Delivery Club.

Как рассказал Известно.ру директор интернет-магазина "Радуга вкуса" Николай Уралов, удаленные продажи выросли в 15 раз. "Наш магазин работает год, и такого спроса на удаленку мы не помним. Чаще всего жители Иванова покупают крупы, муку, макароны, а также пресловутую туалетную бумагу и дезинфицирующие средства", – говорит Известно.ру представитель магазина. Перебоев с продуктами нет, а спрос на доставку вырос с середины марта и, скорее всего, еще не достиг пиковых показателей.

Увеличились продажи продуктов и в "РИАТе". "Мы одними из первых включились в онлайн-торговлю в регионе, в 2015 году. Но если раньше у нас было в будни по одному-пять заказов, то наибольший спрос на этот вид услуг возник в период повышенной готовности. Сейчас мы получаем по 200-250 заказов в сутки", – сообщил Известно.ру генеральный директор группы компаний Владимир Власов. Поначалу образовались очереди из заказов и срок доставки существенно вырос, но сейчас ситуация нормализовалась и время ожидания продуктов – около трех часов. Продукты привозят из четырех магазинов сети.

О том, что сроки доставки увеличились, предупреждают и другие службы. Если раньше еду можно было получить уже в течение 30-40 минут, то в начале апреля это может затянуться и на два часа. Сотрудница Food park отметила, что количество заказов увеличилось в два-три раза, выросла и сумма чека.

Один из доставщиков еды Delivery Club рассказал, что количество сегодняшних заказов сопоставимо только с некоторыми выходными и праздничными днями. "Несмотря на то что компания увеличивает количество сотрудников, заказов меньше не становится, я целый день на ногах, перекусить некогда", – сказал мужчина. Курьер заметил, что ивановцы чаще стали расплачиваться за заказ заранее, в то время как раньше предпочитали платить за доставку уже после получения заказа. Кроме того, эта компания, как и некоторые другие, теперь не принимает оплату наличными и ввела бесконтактную доставку, то есть курьер оставляет заказ под дверью, звонит и отходит на расстояние не менее трех метров. 

Заметно увеличилось и количество курьеров на улицах города. На сайтах по поиску работы сегодня это одна из самых популярных специальностей. Только на сайте Jobsora на 1 апреля было около 400 вакансий. А вот судя по Avito, Иванову требуется около 40 курьеров. В службу доставки требуются как пешие курьеры, так и с личным автомобилем.

Несмотря на некоторый ажиотаж, цены на продукты не изменились. Доставка, как правило, практически везде остается бесплатной, если клиент заказывает на определенную сумму. 

По данным на 1 апреля, в регионе уже 11 заболевших. Со 2 апреля в области – режим строгой самоизоляции. 

Известно.ру писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях