Top.Mail.Ru

Жители области стали чаще гибнуть на пожарах

19 марта 2021 г. 12:11
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В феврале на пожарах, которые случились в области, погибли 14 человек, в том числе один ребенок. Это на девять трагических случаев больше, чем в феврале 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС Ивановской области.

Во втором месяце зимы 2021 г. случился 121 пожар. В прошлом году за тот же период – на один пожар больше. Увеличилось число погибших: в этом году в феврале погибли 14 человек, в прошлом – 5.

Основными причинами пожаров чаще всего становились аварии на электрооборудовании – 40 случаев, неисправность печей или нарушение требований пожарной безопасности – 34. Еще в 25 случаях пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. Были в феврале и пожары, причиной которых стал поджог.

Специалисты напоминают, что практически троекратному увеличению случаев гибели людей на пожарах способствовал человеческий фактор – как правило, это неосторожность при обращении с огнем. Они уверены, что многих трагедий можно было избежать, если бы жители области соблюдали требования пожарной безопасности.

Известно.ру писал, что в феврале в Шуе на пожаре погиб маленький ребенок. Он задохнулся в дыму. 

26 февраля произошло возгорание в помещении на территории меланжевого комбината в Иванове. Пожар возник в складском помещении на площади 400 кв. м. Погибших и пострадавших не было.

Поделиться в социальных сетях