Top.Mail.Ru

Илья Ларичев, спасший друга от собаки, получит награду за мужество

26 мая 2021 г. 15:37
Ирина Бирюкова
Фото: 168 часов

Кинешемский школьник Илья Ларичев, который в январе спас друга от напавшей собаки, станет лауреатом премии имени Фёдора Боборыкина, рассказал Известно.ру пресс-секретарь кинешемской мэрии Виктор Крылов. Решение приняли депутаты гордумы на заседании в среду, 26 мая. Награждение состоится в День города Кинешмы. 

Известно.ру писал, что 11-летний ученик шестой кинешемской школы Илья Ларичев спас своего девятилетнего друга от разъяренной собаки. Нападение произошло 19 января на ул. Пригородной в микрорайоне "Электроконтакт": пес, помесь алабая с дворнягой, набросился на 9-летнего мальчика, когда тот шел к Ларичевым за молоком, вцепился ему в лицо и трепал, пока Илья не отогнал его. Пострадавшему врачи наложили 20 швов, а следственный комитет начал проверку о нападении на ребенка.

Виктор Крылов рассказал Известно.ру, что на присвоение премии Фёдора Боборыкина в этом году была выдвинута одна кандидатура – Ильи Ларичева. И он ее получит за самоотверженность, мужество и отвагу, за смелость и решительные действия при спасении человека, сообщил Известно.ру представитель кинешемской гордумы. 

Звание "Лауреат премии имени Фёдора Боборыкина" – это награда, которая является знаком отличия Кинешмы. Ею власти удостаивают кинешемцев, которые проявили мужество и отвагу при охране общественного порядка, спасении людей от нападений, пожаров, стихийных бедствий и так далее. 

Фёдор Боборыкин – русский воевода и полководец, почетный гражданин Кинешмы, командовал кинешемским ополчением в Смутное время.

В прошлом году звание "Лауреат премии имени Фёдора Боборыкина" получила руководитель кадетского движения Кинешемской школы № 1 Елена Каплунова за общественно значимый вклад в области патриотического воспитания молодежи.

Поделиться в социальных сетях