Top.Mail.Ru

Более 70% ивановцев не готовы ждать ответа работодателей дольше недели

15 ноября 2022 г. 14:00
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе Ивановской области, и выяснили, как долго они готовы ждать ответ от работодателя, прежде чем потерять интерес к вакансии, на которую откликнулись. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"3% респондентов теряют интерес к вакансии, если работодатель не ответил им в тот же день, 35% готовы подождать до трех дней, 38% – до семи дней. Таким образом 77% соискателей не готовы ждать ответа работодателя дольше недели – и почти сразу начинают интересоваться вакансиями других компаний", – пишет пресс-служба.

Еще 10% ивановцев ждут ответ работодателя на отклик до двух недель, 2% готовы ждать целый месяц и столько же процентов ожидают больше месяца. Остальные респонденты затруднились ответить. 

Интерес к предложенной вакансии быстрее всего теряют ивановцы, кто хочет устроиться в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны" – 91% из них не готовы ждать решения начальства фирмы дольше недели, на втором месте специалисты сферы "Транспорт, логистика" – 83% не любят долгие ожидания, на третьей строчке – 78% соискателей сферы "Административный персонал".

"При этом 50% респондентов считают, что оставлять соискателя без ответа некорректно, и отрицательно относятся к таким работодателям. 30% относятся с пониманием, так как считают, что откликов много и работодателю сложно все обрабатывать. 12% сообщили, что им всё равно и они не придают особого значения тому, ответил работодатель на отклик или нет", – пишет hh.ru.

Кроме того, 56% респондентов считают, что максимальный срок, в который работодатель должен ответить на отклик соискателя, чтобы о нем сложились хорошие впечатления, не должен быть дольше трех дней. 

Известно.ру писал, что ивановским юристам и водителям надоела их работа. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях