Top.Mail.Ru

Владимир Путин перенес парад Победы на более поздний срок

16 апреля 2020 г. 19:29
Ксения Кабанова
Фото: rbc.ru

Президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ поручил перенести парад Победы и акцию "Бессмертный полк" на более поздний срок из-за коронавируса, сообщает Интерфакс.

По словам президента, подготовку к предстоящему параду 9 мая нужно было начинать уже сейчас, но это рискованно в условиях распространения коронавируса. Поэтому массовые мероприятия состоятся позже, но обязательно в этом году, заверил Путин.

"Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы", – цитирует Путина информагентство.

Ранее российские ветеранские организации обратились с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату, когда ситуация с распространением коронавируса нормализуется. Общественники Ивановской области поддержали это решение.

Руководитель Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Лампасов сообщил Известно.ру, что совет его организации после опроса городов и районов поддержал обращение ветеранов. Он предложил устроить празднование в Москве 24 июня в день 75-летия исторического парада на Красной площади. В этот же день в стране люди могут пройти в колоннах "Бессмертного полка".

"Мы тоже выступаем за перенос празднования, – говорит председатель Юрьевецкого районного совета ветеранов Геннадий Шишкин. – Все ветераны сидят по домам, у них и их родственников, у всех юрьевчан настроение не из лучших. До 9 мая вряд ли что изменится. Какой тут праздник".

Поделиться в социальных сетях