Top.Mail.Ru

В Лежневском районе мать и сын насмерть отравились угарным газом

28 декабря 2021 г. 19:51
Андрей Гладунюк
Читать в

В одной из квартир дома на ул. Новой д. Сабиново Лежневского района семья из трех человек отравилась угарным газом. Пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщает о двух погибших.

По данным областной прокуратуры, которые пресс-служба называет предварительными, женщина и ее совершеннолетний сын в результате отравления угарным газом погибли, мужчину медики отвезли в больницу.

"По поручению прокуратуры области прокуратура Лежневского района начала проверку в отношении ООО "Энергетик", ООО "Лежневская управляющая компания" и АО "Газпром газораспределение Иваново". По ее итогам будет дана оценка соблюдения законодательства при обслуживании газового оборудования", – пишет пресс-служба.

По факту случившегося Следственное управление СК России по Ивановской области возбудило уголовное дело. Часть 3 ст.  109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" предполагает до четырех лет лишения свободы. Пресс-служба ведомства называет возраст погибших: женщине был 51 год, ее сыну – 29. Оказавшийся на больничной койке мужчина на один год старше жены.

Известно.ру писал, что в Иванове 9-го и в ночь на 15 декабря в больницу попали отравившиеся угарным газом женщина с малолетним ребенком и семья из трех человек: муж, жена и двухлетняя дочь. Все пострадавшие остались живы.  

 

Поделиться в социальных сетях